Soirée plat pays !
Pour fêter nos 1 ans d'enménagment dans notre nouvelle maison nous avons fait une soirée printanière avec au menu des plats du Nord (je n'oublie pas mes origines et les saveurs sucrées/salées), nous étions 30 et notre maison a troquer pour le temps d'une soirée ses pinceaux pour son habit de fête !
Donc au menu :
Apéro/entrée : mini tomates aux crevettes, et verrine de pêche au thon mayo
Plat : Carbonade flamande, purée maison, quartier de pomme cuits, et une touche de compote d'airelles
Dessert : Ch'tiramisu et gaufres de liège cuite en directe et donc encore chauuuuuude : un délice.
Je dois dire que j'ai rarement sentit autant de succès et autant d'intérêt pour mon gaufrier, donc voici la recette tant attendue par nos invités.
Ch'tiramisu
J'ai repris ma recette de base de tiramisu et transformé ce plat italien en dessert du nord d'après ce livre - 30 recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali-
Je n'ai qu'une photo très parlante de mon ch'tiramisu...