Camille

Camille a réalisé toute seule son premier gâteau fondant au chocolat à 9 ans depuis, cette recette ne la quitte plus.

Voici la recette du Selfie au chocolat


Ingrédients pour un moule à cake de 24 à 26 cm :
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 170 g de sucre semoule (140 g pour moi et c'était très bien) - 1/3 de sachet de levure chimique - 10 cl d'huile de tournesol
ou  4 huiles - 200 g de chocolat noir à 70% de cacao


Préparation :
Installez vous dans un endroit où il y a du WIFI...

Préchauffer le four à 180°C soit T6.


Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.


Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.


Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.


Notes: Ce cake conservera tout son moelleux pendant 3-4 jours à condition de bien l'emballer dans du film alimentaire dès son refroidissement.


Il est parfait froid mais peut également s'apprécier tiède avec une crème anglaise, une boule de glace ou un coulis bien froid !

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