Gaufres de lièges
"Gauff'au suc" pour les connaisseurs.
Je pensais avoir mis cette recette depuis bien longtemps sur mon blog mais non ALORS je répare cet oubli pour régaler vos papilles. En cette période de rentrée c'est idéal pour les goûters.
Je tiens la recette d'une liégeoise pure souche, et je la remercie chaque fois que j'en mange...
La recette
Mélanger :
500 g de farine (tamisée de préférence)
1 paquet de levure sèche (type boulangerie)
220 g de lait tiède dans lesquels on dilue la levure
2 œufs entiers
200 g de beurre (ou margarine) fondu
3 paquets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Faire lever environ 1h dans un endroit plutôt chaud
Ajouter 200g de sucre perlé et bien mélanger à la pâte levée
Laisser lever encore 10 minutes
Faire des pâtons et cuire au gaufrier sans appuyer sur le fer
Idéalement avoir un moule avec des plaques amovibles pour les nettoyer plus facilement.
Régalez vous bien !!!