Bérengère

Après une dizaine d'année en Alsace, voici une belle recette pour récupérer après quelques séances de fractionné.

 

Ingrédients :

Une pâte brisée (maison c'est meilleur) - 5 oeufs - 1kg de fromage blanc - 80 à 150gr sucre (selon les goûts)

Préparation :

Mélanger les ingrédients suivants

5 jaunes d’ œuf + 100 gr sucre puis  mélanger le tout .

1kg de fromage blanc + 1 paquet de pudding vanille (ou 40 gr pudding imperial pour les amis belges)

Battre les blancs en neige.

Ajouter au reste et mélanger délicatement .

Etaler la pâte et la disposer dans un moule à manquéà bord haut/Moule charnière 28/30 cm.

Garnir le fond de tarte avec la ganiture au fromage blanc.

Mettre le mélange fromage blanc sur la pâte et mettre au four environ 3/4 à 1 heure, Thermostat 180°.

Une fois la cuisson achevée, la tarte aura levé. Dans le four éteint, la laisser retomber jusqu’au bord du moule. Placer une grille sur la tarte, la retourner, la démouler et laisser refroidir à l’envers.
Après complet refroidissement, remettre la tarte à l’endroit et la saupoudrer de sucre glace.


Pâte minute

250g de farine+ 1 cuillère à soupe de sucre de fin +3/4 d un verre d’eau chaude (petit verre) mélanger le tout avec une cuillère et terminer le mélanger avec les doigts . Vous pouvez aussi remplacer l'huile par le beurre fondu .

Dans ce cas mettre de l’eau froide à la place de l eau chaude.

Pour la pâte salée, mettre un peu de sel à la place du sucre.


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