Confiture de lait
En faisant l'inventaire de mes armoires je suis tombée sur une boîte de 1 kg de lait concentré sucré... que faire ? Mais oui bien sûre de la confiture ! (il faut bien que je rentabilise mes 4 années de lecture à Cuisine et Vins de France)
Alors comment faire :archi simple
Remplissez votre cocotte-minute au tiers d'eau, mettez-y votre boîte de lait concentré sucré. Fermez et laissez cuire 1h30 sous pression. Laissez complètement refroidir la boîte avant de l'ouvrir.
Et après...magie, magie, la superbe couleur caramel apparaît !
C'est d'abord bon tout seul ! A la cuillère, la confiture de lait est irrésistible. Mais elle est tout aussi délicieuse avec de simples tartines de pain grillé ou de la brioche.
Ou pour un régime plus équilibré : version tarte au pomme (vive la normandie !)
Prendre une pâte à tarte feuilletée, la couper en 4. Sur chaque part y déposer une bonne cuillère de confiture de lait, et par dessus y déposer des fines tranches de pommes. Un régal !
La preuve en image
Et comme il m'en reste je vais peut-être tenter un biscuit roulé à la confiture... de lait ! Bien sûr !