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Croquet à croquer
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22 décembre 2009

Bredele

Hier : journée bredele "petits sablés" traditionnel en Alsace au moment de Noël.
Voici donc nos sablés chocolat vanille sortis du four :
.350 g de farine
.150 g sucre
.200 g de beurre ramolli
- Mixer le tout au robot pour obtenir une pâte homogène et ajouter 2 jaunes d'œufs et remixer la pâte pour la lier. Si la boule ne se forme pas y ajouter quelques gouttes de lait.
- Séparer la pâte en deux et ajouter à une moitié 2 cuillère à soupe de cacao amer + 1 cuillère à soupe de rhum
- Laisser reposer 30 minutes

Pour les escargot étaler la pâte sur la longueur et les superposer puis rouler le tout.
Pour les damiers : faire des "boudins" et les poser en décalé.
Souder les pâte vanille et chocolat avec un peu de lait,
Astuce découpage : placer vos pâtes une fois assemblée quelques minutes au congélateur pour rendre la pâte plus ferme sous la lame du couteau.

DSC00451  DSC00453
et avec les blancs d'œufs des meringues : 40 g de sucre blanc par œuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter progressivement le sucre.
DSC00464

Bonne occupation pendant les vacances de noël avec vos enfants !

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Commentaires
D
Coucou, j'espère que tu as bien profité des vacances. Tes bredele sont très beaux. La période d'avant Noël a été tellement chargée que je n'ai pas eu le temps d'en faire. Je te souhaite une très belle année 2010. Au plaisir de te lire. Claire.
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