Bredele
Hier : journée bredele "petits sablés" traditionnel en Alsace au moment de Noël.
Voici donc nos sablés chocolat vanille sortis du four :
.350 g de farine
.150 g sucre
.200 g de beurre ramolli
- Mixer le tout au robot pour obtenir une pâte homogène et ajouter 2 jaunes d'œufs et remixer la pâte pour la lier. Si la boule ne se forme pas y ajouter quelques gouttes de lait.
- Séparer la pâte en deux et ajouter à une moitié 2 cuillère à soupe de cacao amer + 1 cuillère à soupe de rhum
- Laisser reposer 30 minutes
Pour les escargot étaler la pâte sur la longueur et les superposer puis rouler le tout.
Pour les damiers : faire des "boudins" et les poser en décalé.
Souder les pâte vanille et chocolat avec un peu de lait,
Astuce découpage : placer vos pâtes une fois assemblée quelques minutes au congélateur pour rendre la pâte plus ferme sous la lame du couteau.
et avec les blancs d'œufs des meringues : 40 g de sucre blanc par œuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter progressivement le sucre.
Bonne occupation pendant les vacances de noël avec vos enfants !