27 mars 2011

Soirée plat pays !

Pour fêter nos 1 ans d'enménagment dans notre nouvelle maison nous avons fait une soirée printanière avec au menu des plats du Nord (je n'oublie pas mes origines et les saveurs sucrées/salées), nous étions 30 et notre maison a troquer pour le temps d'une soirée ses pinceaux pour son habit de fête ! Donc au menu : Apéro/entrée : mini tomates aux crevettes, et verrine de pêche au thon mayo Plat : Carbonade flamande, purée maison, quartier de pomme cuits, et une touche de compote d'airelles Dessert : Ch'tiramisu et gaufres de liège... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2010

Encore des gaufres !

Comme l'été s'en va tout doucement, nous reprenons le rythme du dimanche soir "soupe + crêpes ou gaufres" !Et donc voici ma recette de gaufre légère et sans repos s'il vous plaît. Il faut que ça soit simple en fin de week-end, isn'it ? Ingrédients : 1 kg de farine 2 sachets de levure1 l d’eau gazeuse¼ l de lait4 œufs entiers½ l d’huile Isio4 ou arachide ou maïs½ cuillère à café de sel4 paquets de sucre vanilléMélanger la farine, les œufs battus en omelette, le sucre, le sel, l’huile et ajouter peu à peu le lait et... [Lire la suite]
Posté par lalere à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2010

Gaufres de lièges

"Gauff'au suc" pour les connaisseurs. Je pensais avoir mis cette recette depuis bien longtemps sur mon blog mais non ALORS je répare cet oubli pour régaler vos papilles. En cette période de rentrée c'est idéal pour les goûters.Je tiens la recette d'une liégeoise pure souche, et je la remercie chaque fois que j'en mange... La recetteMélanger :500 g de farine (tamisée de préférence)1 paquet de levure sèche (type boulangerie)220 g de lait tiède dans lesquels on dilue la levure2 œufs entiers200 g de... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2009

tarte poire spéculoos

Parce que la rentrée est passée, que l'été s'en va voici une tarte aux parfums d'automne. Recette ultra-simple :Etalée sur une pâte feuilletée la pâte de spéculoos et y disposer les poires en lamelles.Cuire à four chaud (th180°) 20 minutes environ.Accompagnez d'une boule de glace vanille et régalez vous !
Posté par lalere à 15:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2009

Tiramisu belge !

Voici notre crème jaune familiale !Vous l'avez compris même si je dis cocorico à notre cuisine nationale je ne renie pas mon héritage belge !Alors voici la recette de la crème pudding imperial (fournisseur officiel : les magasins colruyt)Pour 1 litre de lait, 80 g de poudre et 100 g de sucre et c'est facile suivre la recette de la boîte !Pour ma recette : superposer une couche de compote maison, des spéculos, une couche de crème jaune et encore des spéculos !Après c'est le baptême du feu : on aime ou pas. Testé et pas forcément... [Lire la suite]
Posté par lalere à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,