26 juin 2009

Biscuits roulés

C'est la fin de l'année et les fêtes d'écoles vont bon train alors pour changer du gâteau au chocolat je varie dans le roulé :La recette de base tirée de mon livre de cuisine fétiche ! (La cuisine à quatre mains de Christiane et Dédée se trouve dans les bonnes librairies belges) Au sortir du four ça donne ça : Et après selon l'inspiration du moment on met ce qu'on veut !Voici une première version à la fraise : Une seconde version à la pâte de Speculoos Et ma botte secrète une version à la pâte à tartiner "Cote... [Lire la suite]
Posté par lalere à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2009

Fouace

Pour changer de la baguette, et du kouglof, et pour bien accueillir mes beaux parents le week-end dernier, j'ai testé la recette de la fouace découverte sur ce blog merveilleux. Alors très faible et très gourmande je vous la partage car ce doux parfum de fleur d'oranger ça fait du bien au réveil ! Fouace Une recette de Julie, du blog Cookbook AddictPour une couronne:30g levure fraîche (2 cuillère à café de levure sèche)125 g de sucre + 1 cuillère à soupe625 g de farine1 cuillère à café de sel3 œufs 1 cuillère à soupe d'eau de... [Lire la suite]
Posté par lalere à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2009

Hamburger Maison

Envie de "junky food" mais pas trop !Après la découverte lors de notre petit week end londonnien de ce superbe pub, "the Blue Post" où nous avons mangé un hamburger absolutely delicious comment peut on trouver un hamburger aussi bon : alors jugez par vous même : à cette adresse Alors pour faire plaisir aux petits et aux grands j'ai fait pareil en faisant mon coleslaw et mon burger : voici ma version à améliorer car la prochaine fois je ferai mes frites moi même en bonne expatriée belge, et je suis preneuse... [Lire la suite]
Posté par lalere à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2009

Yaourts

Voici déjà 4 ans que je fais mes yaourts chaque semaine et parfois 2 fois par semaine sans me lasser !Autant je ne rentabilise pas vraiment l'achat de ma machine à pain R&B. Alors que cette yaourtière dénichée à 2€ par mon cher et tendre a été largement amortie !Alors en période de crise, investissez dans la yaourtière ! Ma recette de base : 1 yaourt Activia + 6 pots de lait 1/2 écrémé ou entier + 1 pot de lait en poudreMélanger, verser dans les pots et mettre la machine en marche (le soir avant de se coucher et comme ça le... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

C'est Noël !!!

Poisson d'avril... voici comment revisiter la recette des petits sablés de Noël pour ce premier jour d'avril ! Nous allons à la pêche pour le goûter !
Posté par lalere à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2009

Chocolats de pâques

Tout à commencer le week-end dernier... à la recherche d'un meuble pour notre intérieur, nous sommes allés au village des antiquaires de Benfeld, et là point de meuble trouvé mais des moules en fer blanc pour chocolat de Pâques. Et là, j'ai craqué car peut-être qu'un jour je reprendrai les études pour un CAP pâtisserie-chocolaterie. En attendant...Je me suis lancée hier, mercredi, dans un atelier "chocolatier en herbe", et en fait... c'était une très mauvaise idée. Les enfants sont encore... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mars 2009

Envie de brioche

L'hiver n'est pas encore parti et aujourd'hui c'est mercredi !Alors pour le goûter ça sera brioche chez une amie avec les enfants, les petits et les grands devraient se régaler...     Si vous n'avez pas le livre "pain maison aux éditions Marabout" et que vous ne voyez pas bien la photo, je prendrai le temps de vous ré-écrire la recette plus tard. (un autre jour de la semaine, car le mercredi priorité à mes 3 chéris !) Voici aussi le moyen d'amortir ma machine à pain, car il y a déjà 4 ans que je... [Lire la suite]
Posté par lalere à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2009

En passant...

Si vous passez par Serre Chevalier arrêtez vous au restaurant Le Chazal, Très bonne adresse. Bon rapport qualité prix : menu à partir de 20€ !Dans un cadre très pittoresque, cave voutée montagnarde, vous découvrirez des saveurs très variées. La carte est renouvelée très régulièrement et vous mangerez des plats classiques mais relevés par des touches originales. Simplement un peu déçue par le dessert, moi qui suis très sucrée, je suis très exigeante...et la pâtisserie c'est un autre métier ! Mise en bouche : verrine de topinambour à... [Lire la suite]
Posté par lalere à 15:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 février 2009

Kougelhopf

En bonne Alsacienne d'adoption je fais mon kougelhopf pour régaler nos invités de passage. Voici ma recette version machine à pain:150 ml de lait, 500 g de farine, 10 g de raisins secs, 3 oeufs, 100 g de sucre, 150 g de beurre, amandes entières, sel.Mettre dans votre cuve le lait + œufs battus en omelette + beurre fondu, rajouté la farine, et terminer avec le sucre, le sel, et 3 cuil à café de levure sèche.Mettre votre programme pâte sucrée en route pour faire la première levée.Pendant ce temps faire gonfler dans de l'eau tiède les... [Lire la suite]
Posté par lalere à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2009

Confiture de lait

En faisant l'inventaire de mes armoires je suis tombée sur une boîte de 1 kg de lait concentré sucré... que faire ? Mais oui bien sûre de la confiture ! (il faut bien que je rentabilise mes 4 années de lecture à Cuisine et Vins de France)Alors comment faire :archi simpleRemplissez votre cocotte-minute au tiers d'eau, mettez-y votre boîte de lait concentré sucré. Fermez et laissez cuire 1h30 sous pression. Laissez complètement refroidir la boîte avant de l'ouvrir.Et après...magie, magie, la superbe couleur caramel apparaît ! C'est... [Lire la suite]
Posté par lalere à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :