Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquet à croquer
Archives
Derniers commentaires
22 février 2010

crèmes brûlées

crèmes brûlées
ça y est j'ai réussi, cette fois je la tiens ! et nos invités ont apprécié nos crèmes brûlées !En voici une photo juste avant de la terminer...consistance et goût impeccables ! et donc la recette de mes crèmes brûlées : 4 jaunes d'œufs500ml de crème fraîche...
Publicité
4 février 2010

Mercredi très gourmand

Mercredi très gourmand
A la base j'avais dans le frigo 50 cl de crème fleurette qui devait-être utilisée. Au final crèmes brulées, financiers et meringue ! Croyez-vous que nous sommes gourmands ? En fait comme la crème brulée n'utilise que les jaunes il fallait bien utiliser...
8 janvier 2010

Chou rouge aux pommes

Chou rouge aux pommes
Cette fois je l'ai réussi, comme ma maman ! J'ai retrouvé ce fameux goût de chou rouge aigre-doux si particulier et à la fois si bon. Les enfants après avoir fait une première grimace, l'on trouvé très bon, délicieux ! Alors voici la recette : Couper...
22 décembre 2009

Bredele

Bredele
Hier : journée bredele "petits sablés" traditionnel en Alsace au moment de Noël.Voici donc nos sablés chocolat vanille sortis du four :.350 g de farine.150 g sucre.200 g de beurre ramolli- Mixer le tout au robot pour obtenir une pâte homogène et ajouter...
30 novembre 2009

Nems

Nems
C'est une histoire de famille chez Mon H. Recette rapportée par sa grande Tante de Saïgon. Donc pour la recette des nems, c'est un peu du pif car c'est une question de poignée et de jugé ! Comme je suis généreuse, je vous donne quand même les ingrédients...
Publicité
24 novembre 2009

Crumble de sorcière

Crumble de sorcière
Je vous avais promis un crumble potiron, alors ce soir au menu je l'ai servi à mes chérubins, annoncé comme "crumble de sorcière".Et là je ne vous raconte pas les grimaces, bien que le côté crumble semblait quand même mangeable...Mais à la base le potiron...
22 novembre 2009

Velouté Potiron-châtaigne

Velouté Potiron-châtaigne
J'ai ramené de chez mes parents début novembre ces beaux fruits et légumes aux couleurs d'automne.Les pommes et les coings se sont transformés en compote délicieuse.Les courgettes en soupe et gratin pâtes et pesto et le potiron en velouté et à suivre...
22 novembre 2009

Abra...carambar !

Abra...carambar !
ou comment manger des carambars au caramel sans se faire mal aux dents ! Voici la recette du cake aux carambars tiré du livre "cake show" de Sophie Faire fondre doucement dans une casserole- 20 carambars au caramel- 10 cl lait - 150 g de beurre Dans un...
28 septembre 2009

verrine poire chocolat

verrine poire chocolat
Recette ultra simple ! Pour la crème :200g de chocolat-20 cl de crème liquide-1 cuil. à café d'extrait de vanille liquideVersez la crème liquide dans une casserole avec la vanille. Portez à ébullition puis ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez 5 min...
26 août 2009

confiture pêches-nectarines vanillée

confiture pêches-nectarines vanillée
Et voici la recette pour faire durer l'été toute l'année et garder le bon goût des vacances :Ramener 4 kg de pêches jaunes et 4 kg de nectarines achetées sur la route du retour et trouver un peu de place dans le coffre, c'est le plus difficile.Après c'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Croquet à croquer
Croquet à croquer
Publicité