06 mars 2011

fondant à l'orange comme un baba

  Désolée mais c'est la fin des vacances et je n'ai pas vraiment le temps de recopier la recette ;-)
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06 mars 2011

Biscuit fondant à l'orange

Ingrédients : 120 gr de beurre, 200 gr de farine, 200 gr de sucre, 3 oeufs, 1 C.S. de lait, 1 sachet de levure, 1 orange et du sucre glace Faire ramollir le beurre à l'avance si on y pense, sinon un coup de micro-onde et c'est parfait.Raper le zeste de l'orangeBattre les oeufs avec le sucre au fouet. Y ajouter le jus d'orange et le lait.Mélanger à la farine, la levure puis le beurre ramolli, puis la 1ère préparation.Ajouter à cette pâte le zesteVerser le tout dans un moule bien beurré et faire cuire 35 à 40 mn à 180°. Démouler... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Mangez des carottes !

C'est bon pour le teint et pour les babines !Je l'avais goûter il y a un moment chez mon amie LN et je l'ai réussi en suivant à la lettre sa recette alors simplement je vous renvoi chez Elle. Et voilà cette recette issue du livre de Pascale Weeks, simple et bonne : Modifications apportées : -j'ai mis le sachet de levure entier (pas envie de garder un micro-reste) - 200 g de sucre suffit (cassonade et sucre)-pour le glaçage (c'est sûre c'est ce que je préfère), j'ai utilisé 200g de St Môret , 2 cc de zeste de citron râpé et 2... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Gaufres sèches flamandes

Pour un goûter de Noël à partager à l'école. Voici des petites galettes qui vont affronter les classiques bredele alsaciens : mélange des régions ou invasion gourmande ? Tiré du livre "30 recette ch'ti" de Ali Sylvie Ait. Par contre il faut être équipé des bonnes plaques à gaufrettes !
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15 décembre 2010

2nde sess !

Comme diraient mes amis belges ! Après avoir échoué faute de matériel efficace la première fois à cette délicieuse recette de Muffins au chocolat, je ne pouvais pas rester sur un échec ! J'obtiens donc après cette session de rattrapage les honneurs du jury en cette fin de premier trimestre ! Dégustation au sortir du four pour notre goûter (au risque de se brûler avec le chocolat fondant) mais il faut bien se réchauffer quand il neige dehors ! La famille "croquet à croquer" est très gourmande ! Pour rappel la recette... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

St Nicolas

Tout est dit dans l'image : il neige en Alsace, St Nicolas est passé ce matin et a gâté nos lutins de friandises, mannele et petites surprises de Mère "Croquet à Croquer" assistante secrète de St Nicolas. Pour la recette des Mannele, spécialité alsacienne pour ce jour particulier. Ce sont des petits bonshommes en pâte briochée, vous trouverez ma source ici chez Madame beau à la louche ! Voici les ingrédients :Pour 8 mannele600g de farine50g de sucre semoule½ cuillère à café de sel80g de beurre (salé) en petits... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Gâteau au Chokotoff de Côte d'Or

Et voici pour mes lecteurs belges, une dédicace spéciale du gâteau au carambars réinterprété avec ces fameux Chokotoff ! Et pour ceux qui ne connaissent pas voici une petite définition du Chokotoff :  Véritable institution, c'est un caramel nappé d’un délicieux chocolat Côte d’Or spécialement imaginé pour que les gourmands puissent en profiter longtemps, longtemps, longtemps et plus encore...  C'est un vrai régal mariage du chocolat et du caramel réussi !Pour cette recette j'ai mis 24 Chokotoffs.Par contre pour les... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Brownies au chocolat et aux amandes

Et oui je suis encore là après plus d'un mois d'absence je reviens avec un de mes grands classiques le brownies au chocolat et aux amandes.Un vrai régal avec le café pour une pause matinale ! et ce soir double ration une pour l'école de la grande et l'autre pour nous...La photo n'est pas au top mais la cuisson cette fois semble impec ! Ingrédients : 200g chocolat - 100 g d'amandes effilées - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 3 oeufs - 1/2 cuillère à café de cannelle poudre Préchauffez le four th 5... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Muffins au chocolat

Recette excellente pour la santé car c'est une amie pédiatre qui me l'a donnée ! Pour réaliser environs 12 muffins au chocolat il vous faut : 170 g de sucre2 œufs150 g de farine1/3 de sachet levure1 yaourt nature10 cl d' huileOn mélange tout ça.Et on rajoute les pépites de chocolat: 1 plaquettes de 100 g de chocolat de cuisine a passer au mixeur.Puis 20 min au four a 180°. Très facile! ... Et franchement délicieux! Mais parce qu'il y a souvent un MAIS. Et pour rassurer celles qui penseraient par le miroir de ce blog que je ne... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Chaud les marrons chauds !

Chaud les marrons chauds ! Rien de tel avec ce froid glacial pour se réchauffer, et continuer à hiberner.Fondant aux marrons née de mon imagination et d'un pot de confiture de marron vanillé ! inspiré il y a quelques mois par miss boîte à ouvrage ... et comme je suis incapable de mémoriser des recettes et bien je compose. Ingrédients : 3 œufs, 100 g de sucre, 50g farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 100 g de beurre, 1 pot de confiture de marrons vanillés (Bonne Maman).Mélanger les œufs et le sucre au batteur, puis la... [Lire la suite]
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