22 février 2010

crèmes brûlées

ça y est j'ai réussi, cette fois je la tiens ! et nos invités ont apprécié nos crèmes brûlées !En voici une photo juste avant de la terminer...consistance et goût impeccables ! et donc la recette de mes crèmes brûlées : 4 jaunes d'œufs500ml de crème fraîche fluide80 g de sucre Battre les jaunes et le sucre au fouet à main, car au batteur électrique ça mousse trop ! Gratter la gousse de vanille et la faire doucement infusée dans la moitié de la crème sur feux doux pendant 5 min, ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par lalere à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2010

fleury liberty anniversary

Pour mon parisien "trendy" qui aime le chic londonien, les rayures PS et les fleurs liberty ! Encore joyeux anniversaire Mr G ! Pochette pour assortir à la lavallière en liberty (carrée de 40cm x 40 cm simplement bordé d'un zig zag)et petits boutons de manchette (boutons à recouvrir attachés ensemble avec un élastique rond)
Posté par lalere à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2010

Mardi gras...

Et nous voici déjà à mardi gras...dans une quarantaine de jours Pâques, les mois passent...un peu trop vite à mon goût !J'ai terminé notre première semaine de vacances sans les ainés, mais avec des tranchés de cartons dans l'appartement en vue de notre déménagement dans 10 jours. En guise de surprise de retrouvailles j'avais l'envie de réaliser des déguisements d'indiens pour nos 3 apaches.Top, je n'avais pas encore mis les tissus dans les cartons, alors pendant que notre grand chef indien était sur la route pour les récupérer je me... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2010

Mercredi très gourmand

A la base j'avais dans le frigo 50 cl de crème fleurette qui devait-être utilisée. Au final crèmes brulées, financiers et meringue ! Croyez-vous que nous sommes gourmands ? En fait comme la crème brulée n'utilise que les jaunes il fallait bien utiliser les blancs ! Alors un blanc + 40 g de sucre en poudre plus tard et voilà les meringues : première expérience de la poche à douille pour notre chef cuisinière de 7 ans. Avec les 4 autres blancs nous avons fait des financiers.Après notre petit chef "gusto" s'est bien... [Lire la suite]
Posté par lalere à 14:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2010

Sac nouvelle fournée

Bienvenue à Joséphine née le 01 janvier pour une première c'est un bon rendez-vous ! Et voilà un petit sac pour Pierre qui accompagnera ses 3 grands frères dans les aventures de petits gars !Une petite touche en liberty pour faire plaisir à la Maman !
Posté par lalere à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :