crèmes brûlées
ça y est j'ai réussi, cette fois je la tiens ! et nos invités ont apprécié nos crèmes brûlées !
En voici une photo juste avant de la terminer...consistance et goût impeccables !
et donc la recette de mes crèmes brûlées :
4 jaunes d'œufs
500ml de crème fraîche fluide
80 g de sucre
Battre les jaunes et le sucre au fouet à main, car au batteur électrique ça mousse trop !
Gratter la gousse de vanille et la faire doucement infusée dans la moitié de la crème sur feux doux pendant 5 min, ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir. Ajouter à la première préparation et compléter avec le reste de la crème.
Répartir dans les ramequins sur 1 cm environ.
Cuire au bain-marie pendant 1h-1h30 à 120°C à 150°C selon les fours.
Mettre au frigo et au moment de servir caraméliser au chalumeau avec de la cassonade brune (pour les amis belge) ou vergeoise
Un régal !
Et avec les blancs ... des macarons...croyez-vous que c'est un pêché de gourmandise ???
Macarons speculoos et confiture de lait : recette pure gourmandise.
C'est une manière comme une autre de vider les armoires avant de déménager...et surtout de se changer les idées entre quelques cartons ! et puis c'est tellement bon !