A la base j'avais dans le frigo 50 cl de crème fleurette qui devait-être utilisée. Au final crèmes brulées, financiers et meringue ! Croyez-vous que nous sommes gourmands ?
En fait comme la crème brulée n'utilise que les jaunes il fallait bien utiliser les blancs !

Alors un blanc + 40 g de sucre en poudre plus tard et voilà les meringues : première expérience de la poche à douille pour notre chef cuisinière de 7 ans.

Avec les 4 autres blancs nous avons fait des financiers.
Après notre petit chef "gusto" s'est bien amusé  à faire la vaisselle ou un début d'inondation !?!? je vous le demande ? il a quand même fallu faire sécher le tablier et la chemise et nettoyer la flaque d'eau en dessous de l'évier ! Mais je crois que nos 6 petites mains se sont bien amusées et que nous nous sommes tous régaler !

Ce soir c'est crème brûlée en dessert ! Mais moi j'en ai déjà gouté une pour être sûre qu'elle était bonne !

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Recettes pour les gourmands du mercredi et des autres jours...

financiers_aux_amandes (pour 24 financiers environ) (CVF n°88)

crème_brûlée  3recettes de base. Livre crèmes brûlées de José Maréchal Edition marabout

Par contre question cuisson de la crème brulée je n'y arrive pas ! après 2h de cuisson au bain marie elle reste très liquide. Avez-vous des trucs ? Le goût est délicieux mais je n'ai pas la consistance !