30 novembre 2009

Nems

C'est une histoire de famille chez Mon H. Recette rapportée par sa grande Tante de Saïgon. Donc pour la recette des nems, c'est un peu du pif car c'est une question de poignée et de jugé ! Comme je suis généreuse, je vous donne quand même les ingrédients pour fabriquer ces délicieux nems: (quantités approximatives puisque la recette n'est pas écrite...)500 g de porc haché - crabe - champignons noirs 25g - vermicelle soja 80g - noix de coco râpée 5 c à soupe - 3 œufs - oignons ou échalotes 2 hachés très fin - persil - poivre -sel. ... [Lire la suite]
Posté par lalere à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 novembre 2009

Solveig Liberty - Acte 3

Jamais 2 sans 3 ! ... celle ci est pour moi !Bien entrainer avec les 2 versions précédentes, la patte de boutonnage est presque parfaite !Voici les 2 versions à porter en fonction du thermomètre. Petit détail sur les bracelets des manches, j'avais envie de les faire plus large et d'un tissu différent. Donc voilà le résultat. Petite touche personnelle : J'ai apporté les même modifications que précédemment. (pour moins d'ampleur) Liberty Cordelia de chez shaukat
Posté par lalere à 10:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2009

Crumble de sorcière

Je vous avais promis un crumble potiron, alors ce soir au menu je l'ai servi à mes chérubins, annoncé comme "crumble de sorcière".Et là je ne vous raconte pas les grimaces, bien que le côté crumble semblait quand même mangeable...Mais à la base le potiron est un légume plutôt fade qui mérite d'être relevé. J'ai tenté l'opération en faisant revenir des lardons et des oignons, et accomodé le crumble (mélange de poudre de noisettes, farine, beurre, flocon d'avoine, une pincée d'épices pour couscous) mais ça n'aura pas... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 novembre 2009

Velouté Potiron-châtaigne

J'ai ramené de chez mes parents début novembre ces beaux fruits et légumes aux couleurs d'automne.Les pommes et les coings se sont transformés en compote délicieuse.Les courgettes en soupe et gratin pâtes et pesto et le potiron en velouté et à suivre prochainement un test de crumble... Après avoir assuré la déco de notre terrasse j'avais envie d'une bonne soupe au potiron et châtaigne pour profiter des doux parfums d'automne. Quand je cherche une recette je regarde sur marmiton ou sur ce blog magique "beau à la louche" (on... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2009

Abra...carambar !

ou comment manger des carambars au caramel sans se faire mal aux dents ! Voici la recette du cake aux carambars tiré du livre "cake show" de Sophie Faire fondre doucement dans une casserole- 20 carambars au caramel- 10 cl lait - 150 g de beurre Dans un saladier mélanger :-160 g sucre en poudre-3 oeufs- 150 g de farine +1/3 sachet de levure Ajouter ensuite les carambars fondus dans le lait et le beurre, bien mélanger et verser dans un moule à cake.Mettre au four pour 30 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame d'un... [Lire la suite]
Posté par lalere à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2009

Sac pour un nouveau chevalier !

Pour le 5ème nouveau né dans une belle famille, voici un château fort pour partir à l'aventure des chevaliers!
Posté par lalere à 14:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2009

Pause gourmande avec des macarons

Macarons "home made" et en famille ! Parce que ça fait des mois que ma grande marmitonne avait coché dans ce livre les recettes à faire, pleine de bonne résolution nous nous sommes lancé hier soir ! Son frère lui a donner un coup de main, mais il a préféré se lécher les babines avec les fouets et le saladier...Elle a terminé avec son Papa ce matin pour les garnir.Et voilà ce que ça donne : Et pour moi le temps s'arrête le temps d'une petite pause : Macarons avec de la confiture maison fraise/framboise ... très... [Lire la suite]
Posté par lalere à 14:51 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :