Kougelhopf
En bonne Alsacienne d'adoption je fais mon kougelhopf pour régaler nos invités de passage.
Voici ma recette version machine à pain:
150 ml de lait, 500 g de farine, 10 g de raisins secs, 3 oeufs, 100 g de sucre, 150 g de beurre, amandes entières, sel.
Mettre dans votre cuve le lait + œufs battus en omelette + beurre fondu, rajouté la farine, et terminer avec le sucre, le sel, et 3 cuil à café de levure sèche.
Mettre votre programme pâte sucrée en route pour faire la première levée.
Pendant ce temps faire gonfler dans de l'eau tiède les raisins secs durant 15 minutes.
Après la première levée, incorporer les raisins égouttés.
Beurrer un grand moule à Kougelhopf et répartir les amandes au fond. Y disposer la pâte. Laisser à nouveau monter. Cuire à 150°C (Th 5), environ 40 minutes.
Et régalez vous au petit-déjeuner avec de la bonne gelée de framboises...