Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquet à croquer
Archives
Derniers commentaires
22 février 2009

Kougelhopf

En bonne Alsacienne d'adoption je fais mon kougelhopf pour régaler nos invités de passage.

Voici ma recette version machine à pain:
150 ml de lait, 500 g de farine, 10 g de raisins secs, 3 oeufs, 100 g de sucre, 150 g de beurre, amandes entières, sel.
Mettre dans votre cuve le lait + œufs battus en omelette + beurre fondu, rajouté la farine, et terminer avec le sucre, le sel, et 3 cuil à café de levure sèche.
Mettre votre programme pâte sucrée en route pour faire la première levée.
Pendant ce temps faire gonfler dans de l'eau tiède les raisins secs durant 15 minutes.
Après la première levée, incorporer les raisins égouttés.
Beurrer un grand moule à Kougelhopf et répartir les amandes au fond. Y disposer la pâte. Laisser à nouveau monter. Cuire à 150°C (Th 5), environ 40 minutes.

DSC06759

Et régalez vous au petit-déjeuner avec de la bonne gelée de framboises...

Publicité
Commentaires
D
Décidément!! Nous avons les mêmes envies de cuisine en ce moment!!d'abord les cookies et ensuite le kougelhof!! Il faut vraiment que nous organisions 2 gôuter dégustation!! Hop la on se fait cela un mercredi quand tu rentres?
Newsletter
Publicité
Croquet à croquer
Croquet à croquer
Publicité